МБОУ "СОШ с.Русская Халань"
с.Русская Халань, Чернянский район, Белгородская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для учащихся МБОУ "СОШ с. Русская Халань" организованы горячие завтраки и обеды.

    Завтрак
    09:10после 1-ого урока
    1 2 3 4 5
    10:10после 2-го урока
    6 7 8 9 10 11
    Обед
    12:00после 4-го урока
    1 2 3 4 5
    13:00после 5-ого урока
    6 7 8 9 10 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В школе может быть организовано диетическое питание при наличии справки от врача, если ребенок нуждается в таком питании.

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготным питанием обеспечиваются: 1) обучающиеся 1-11 классов - завтрак; 2) обучающиеся ОВЗ, инвалиды, дети-инвалиды, обучающиеся из многодетных семей - завтрак, обед.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Список поставщиков пищевых продуктов

    № п/п

    Наименование поставщика

    1

    СПСК «БизнесЦентр»

    2

    ООО «Чернянский молочный комбинат»

    3

    АО «Хлебозавод» г. Алексеевка

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Просветительская работа

    Общественный контроль качества и организации питания

    Сохранение и укрепление здоровья детей – важный аспект государственной политики России, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и государственного контроля в этой сфере. При этом, родители (законные представители) обучающихся вправе принимать участие в организации общественного контроля и оценивать работу администрации школы по обеспечению прав детей на здоровое и безопасное питание. С этой целью Роспотребнадзором были разработаны отдельные методические рекомендации о том, как правильно организовать такой родительский контроль за питанием детей (МР 2.4.0180-20)

    30 января   члены  комиссии родительского контроля  провели очередную оценку  качества и безопасности организации питания обучающихся в нашей школе.

     Родители  оценивали:

    • соответствие реально изготавливаемых блюд - утвержденному меню;
    • санитарно-техническое состояние обеденного зала; условия для соблюдения личной гигиены детьми;
    • состояние санитарной одежды у работников пищеблока;
    • органолептические свойства блюд комплексов горячего питания (вкус, цвет, запах), температуру подаваемых блюд;
    • объем остатков пищи и причины, по которым дети отказываются или недоедают пищу, предложенную в столовой;
    • удовлетворенность ассортиментом и качеством блюд по результатам выборочного опроса детей (с согласия их родителей или иных законных представителей).

     По результатам  работы родительского контроля  был составлен акт,  в котором оценивались  перечисленные выше критерии. В итоге, замечаний по  обеспечению качественным и безопасным питанием обучающихся школы – нет.


          

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie